Доставка блюд к Вашему столу
Восточная кухня, тандыр, мангал, казан
8 (925) 085-04-55
рп. Свердловский,
ул. Строителей д. 1 , пом. 8
Поиск

Рецепт вкусного плова с изюмом, морковью и бараниной

1. Берём казан ( котёл с шарообразным дном), нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит.

2. Заливаем кипятком "с головой", чтоб вода чуть покрывала всё это, даём закипеть, теперь кладём замоченный за сутки нухат. Это специальный горох для плова, он крупнее обычного и не разваривается. Закрываем казан крышкой и оставляем аппетитно булькать минут на 40-60. И вот всё это дело называется у нас "зирвак".

Есть важный
вопрос?
Здесь вы можете связаться с нами!
Просто оставьте сообщение в этой форме. Мы обязательно его прочитаем!
рп. Свердловский,
ул. Строителей д. 1 , пом. 8
+7 (925) 085-04-55